Опять мне приснилась мама

Сегодня опять проснулась
Я с острой болью в  груди.
Ты,мама,во сне вернулась
Шепнула:"Ко мне приди"

Я скинула одеяло
И крикнула:"Подожди!
К тебе на могилку,мама,
Сейчас принесу цветы."

Холодным и мокрым  утром
Сорву хризантем в саду,
Тебе, ты моя родная,
На кладбище принесу.

Здесь серый туман и сыро.
Осенний унылый пейзаж.
Смотреть очень больно,тоскливо
На фото с папою ваше.

Я свечку зажгу и поставлю,
И молча скорбя, постою,
Цветы на могиле оставлю.
Примите вы  память мою.

Я в дом ваш былой приеду,
Калина стоит у окна.
Махнёт,как другу,соседу,
С желаньем примет меня.

Здесь стены такие родные,
Пропитаны нежной любовью.
А мама и папа- святые,
На фото глядят со скорбью.

Дождинки на землю капают,
Мне грустно и тяжело.
А град по стеклу царапает,
И ветер стучит в окно.

И чёрными кружевами
На сердце лег тяжкий груз.
Не встретиться больше с вами.
Сюда уже не вернусь.

Я взглядом своим прощальным
Окину родительский дом.
Оставлю его  печальным
С калиною под окном.


 
 


Рецензии
Спасибо за память.Спасибо за стихи.

Светланка7   19.11.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,за внимание.

Елизавета Нафталиева Каразиди   21.11.2017 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.