Вторая поездка в Таллин

Здравствуй, Марта,
              твой город,
как прежде, прекрасен и горд.
Старый Томас – на страже.
Пронзителен чаек полет.
Но, увы, не поется
седых переулков аккорд.
Может, это не важно,
и грусть моя скоро пройдет?

Черепичные крыши –
              над вами
веками плывут облака,
И варяжские воды
выносят на берег янтарь,
А в ладони моей
Только след, только память – рука
Той, которая прячет
во взгляде тоску
и, быть может, печаль…

Мира кукольный домик
все также наполнен войной:
Кто-то хочет быть лучше,
кому-то мешает поэт.
Страшно то, что детишек
не может забрать к себе Ной,
И, увы, окончанья дележке,
похоже, что – нет.

Я стою на холме,
      вспоминаю тот призрачный март…
Русский Дом,
      рюмка водки и сказочный торт.
Среди тысяч проспектов
      и географических карт
Город твой… он, как прежде –
Прекрасен, задирист и горд.


Рецензии