Прощай, Осень

Прощай, любимая из Муз,
Что Осенью зовется.
Когда я с нею расстаюсь,
Душа на части рвется.

И под покровом темноты,
Услышав плач осенний,
Стихи, как хлеб для сироты,
Несу ей в утешенье.

Я Зиму тоже полюблю,
Но станет слог мой строже.
И я на том себя ловлю,
Что Осень мне дороже.

Читатель мой не должен знать
Источник тайн словесных:
Смогу ли души открывать
Своим ключом небесным?

Вернется Осень, но не той,
С другого измеренья...
Взлечу ли я над суетой
На крыльях вдохновенья?


Рецензии