Ничто на свете не кончается...

Ничто на свете не кончается!
Из тайных недр далёких дней
Эфирным облаком вздымаются
Лавины памяти моей..

Эх девяностые холодные,
Как нездоровый,детский сон...
Растили нас дворы свободные
Вбивая уличный закон,

Сложив промаслянными шпалами
В трясину гибельную путь,
За золотыми идеалами
Скрывали штопаную суть...

В том лихорадочном кружении,
В безумном сонме ярких фраз,
Меняла жизнь своё течение,
С ним за одно меняя нас.

Прервав агонию веселия
Мы расплылИсь в потоке дней -
Кто в лагеря,а кто по келиям
Глухих,лесных монастырей,

Просить прощения и милости...
В попытке вырваться из тьмы
На монастырском,зычном клиросе
Я пел смиренные псалмы,

Ловя спасение крылатое....
У тёмной бездны на краю
Латал Христовыми заплатами
Я душу,равную свою,

Такую страстную и странную...
Но покорясь своей судьбе
Я полетел,моя желанная,
На встречу Солнцу и Тебе :)

Чиста любовь неудержимая
Как родниковая вода!
Я отыскал Тебя,любимая,
Через года и города,

За Мировыми океанами,
За мраком подлости и зла,
За миражами,за туманами,
Где Ты всегда меня ждалА,

На грани счастья и страдания
В горячем сердце. А потом
Зажгло мой взгляд Твоё дыхание
Своим живительным теплом.

И в затянувшемся мгновении,
Пока на сердце таял лёд,
Я понял - это упоение
И жизнь,и смерть переживёт!!!

За дымкой тленного и тесного,
О чём не стОит говорить -
Как много кроется Небесного,
В простом желании Любить :)


Рецензии
От тюрьмы,да от сумЫ...мУдрость то,народная. А Душою тянет ввысь,строчка благородная!
Ваши строки несут мысли,а не просто рифмы!ужасно сподобалось! ))с теплом Л.

Лина Литвин   19.09.2018 23:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лина. Всегда рад Вашим визитам :)
С теплом

Николаев Михаил Владимирович   20.09.2018 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.