Прощение

Жизнь идет и все вдруг прощается,
Не бывает вечных обид,
И в улыбку злость превращается
И обиженный вновь позвонит.
Жизнь идет и время стремительно
Отмеряет за шагом шаг
Ты вдруг думаешь, удивительно,
Ну какой же я был чудак.
Я ведь злился не помня причины
И обиды свои хранил
А теперь их ветер развеял
И рассудок мой охладил.
Не со всеми мы в жизни ладим
Не со всеми бываем дружны
Самых близких порой отвадим
Нам обиды, как хлеб нужны.
Но взгляните ведь это нелепо
На себе тащить этот груз
Предрассудкам мы следуем слепо
А потом нас преследует грусть.
Жизнь идет я давно изменилась,
Обижали бывало не раз,
Все прошло, все уже позабыла
И давно уж простила вас.
Я просила так часто прощенья
Но теперь лишь спустя года
Понимаю, тому облегчение
Кто почаще прощает себя.


Рецензии