Плен

Вновь белая страница
И вновь летят слова
Я пойманная птица
И петь могу едва.
Но жизнь дает нам шансы
Так нужно крепким быть
У всех свои нюансы
И нужно с ними жить.
Я маленькая птица,
Но голос мой хорош,
Полет мне часто снится,
А в крыльях шепчет дождь.
Но вот окно открыто
Там на свободу путь
Передо мной лишь выбор -
Бояться иль рискнуть.
С годами плен милее
Ведь привыкает всяк.
А о мечте ты вспомнишь
Увидев птиц косяк.
Да пусть и не летаю,
Но петь могу всегда
Хоть не лечу сегодня,
Я здесь не навсегда.
Ведь жизнь дает нам шансы
За ними ты следи
Окно всегда открыто
Лети мой друг лети!


Рецензии