Хохотушка

Ты назойлива, как полевая строка,
И свежа как цветок, хохотушка!
Вдохновение легким крылом мотылька,
На твою приземлилось макушку.

В твоих планах чего на меня только нет,-
Легкомыслие нежных фантазий
Только я, к твоему сожаленью - поэт,
И отстал от иных безобразий

Если б юность вернуть, я б покоя не дал,
Ты забыла б о нём совершенно,
Я бы запах твой сладкий всей кожей впитал,
Откровенный с тобой - откровенной

И делил на двоих и рассвет и закат,
И глаза заливал твои далью,
А сегодня - иной совершенно расклад,
Я стреножен семьей и моралью.

Я в своем целомудрии, верно, смешон,-
Как смешон богатырь в брючках узких,
Да таков уж я есть, так прими мой стишок,
Как огонь поцелуев французских!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.