Пограничник 1980

Пограничник, спокойный и зоркий,
С нарушителем должен быть боркий.
Если кто-то нарушит границу,
Пограничник стреляет в задницу.

На ремне у него есть граната.
Он в засаде сидит, если надо.
Диверсант справедливо боится
Охранителя нашей границы.

В непогоду, в ненастье и ветер
Пограничник фонариком светит.
В этот час так важно обонянье,
Он собаку берёт в охранянье.

С другом чутким и четвероногим
Пограничник задал перцу многим.
На груди у него 3 медали,
За отвагу их воину дали.

Вот нашёл он следы у оврага,
Не свои, а опасного врага.
В небо, тотчас, пускает ракету
И преследует врага по следу.

Враг хитёр, он петлит и виляет.
Пограничник не сразу стреляет.
Но, зато, после "стой, стрелять буду!"
Предаёт врага смертному суду.

Иногда поединок бывает рукопашен,
Тогда убивает, применяя самбо боевое,
Он шпионов, хотя бы их двое.

Или, руки загнув локтем к тазу,
Доставляет шпионов на базу.
Там узнают, подвергнув опросу,
Кем они подвергались забросу.

Ночь темна и обманчиво тиха.
Напряженье до нервного тика.
Пограничник опять дозирает,
Автомат нервно в руках играет.

Зорк Мухтар. Он готов посчитаться
С тем, кто тайком лезть будет пытаться.
И, пока он не спит, сохранится
В безопасности наша граница.


Рецензии