Сон внучки

  Ты  спишь ,  так  сладко  и  красиво ,
  Головку  запрокинув  на  бок .
  На губках  луч  лежит  игриво ,
  Ведь  в  ту  минуту  сон , так  сладок .

  Ничто  покой  не  потревожит .
  Дежурю  у  твоей  постели .
  Пусть  ангел  радости  умножит ,
  Чтоб  твои  мысли  просветлели .

  Ты  спишь  , а  мир  шумит , бушует ,
  Вокруг  унылость  и тоска .
  Тебя  же  радость  пусть  волнует .
  Сомненье - тоньше  волоска .

  Во сне  лети  ты , словно  птица ,
  Пари  над  безднами  земли .
  Пусть  только  счастье  тебе  снится ,
  Даже  во  сне  , чтоб  пели  соловьи .


Рецензии
НЕ ВНУЧКА , А ЧУДО . СТИХ ПРЕКРАСЕН , СКОЛЬКО ЛЮБВИ .

Даниил Зимовець   13.12.2020 00:32     Заявить о нарушении
ДА ,ДА , СОГЛАСНА С ТОБОЙ .

Галина Высоцкая -Зимовец   13.12.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.