Домашний и Дворовый

Домашний:
        Я благородный кот, работаю в квартире
        И честно заслужил печёнку, молоко.
        Обязанность моя забавным быть и милым,
        И комнат всех обход даётся нелегко.


Дворовый:
            Ой, мама! Насмешил. Зажрался, небожитель.
            Печёнку ловишь ты? Сам курицу задрал?
            Я санитар двора, и за три года жизни
            Пятнадцать голубей и двадцать крыс поймал!

            Уверен я, что ты и мышку не поймаешь.
            Забыл небось, чудак, как выглядит она?
            На холоде я сплю, и ты не понимаешь,
            Как трудно жить среди мальчишек и собак.

Домашний:
            Я вижу, далеко тебе до пониманья,
            Что в стенах четырёх почти весь день сижу.
            Сырой деликатес из уличного мяса
            Ловлю и я себе, как с поводка сорвусь.

            По носу лапой дав, я воспитал собаку,
            И почему тебя бояться мне тогда?
            Орёшь ты по ночам — я жизнь веду монаха.
            Боится пусть тебя любимая блоха!

Дворовый:
            Бедняга! Ты прости. Забыл я ненароком:
            Умеют и котов в монахи постригать.
            С макушки шерсти клок берётся у двуногих,
            Другое отхватить домашним норовят.

Домашний:
            Не зли меня, дворяк! Я вдвое тяжелее,
            А то не посмотрю на модный твой лишай.
            Известно мне твоё дурное поведенье.
            За всё ответишь ты, развратник. Так и знай!

            Я видел, как весной ты выманил из дома
            И соблазнил мою невинную сестру.
            Теперь и с женихом её не познакомишь…
            Зимой воруешь ты с балкона колбасу.

Дворовый:
            Хоть морду ты отъел, мозгов не наблюдаю.
            Порадовался бы за нас с твоей сестрой!
            Племянниками, брат, я род твой продолжаю,
            Чего не можешь ты… Оставь мне ухо! Ой!!!    

03.08.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.