Тоска

Эх, тоска опять напала,
Видно серость допекла,
Что-то осень - загуляла,
Распрощаться бы могла.

Дать дорожку зимней фее,
Чтоб она сокрыла грязь,
И снежок, как ангел в вере,
Всё очистил, ниц ложась.

Ведь ноябрь - за половиной,
Всё стремится к декабрю,
Где зима, слегка невинной,
Обнажит нам спесь свою.

Заморозит, всё укрывши
Белым пухом, до весны,
Ну а там, слегка остывши,
Воплотим мы наши сны.

И исполним все желанья,
Что загаданы вперёд,
Позабыв переживанья...
Поскорей бы Новый год!

А пока в душе тоскливо,
Грязь и серость за окном,
Есть и водка, есть и пиво,
Но мечты ведь не о том...

(17.11.2017 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.