Дерево-этажерка

Стоит этажерка – не мебель в квартире,
Не книги красуются в ней.
«Немного» повыше, «немного» пошире,
А, в общем, намного мощней.
И та этажерка – живое изделье,
Живое творенье земли.
Ствол стройный, а ветви – как будто у ели,
Но все же иные они.
Как вроде бы перья у птицы, все листья
Полощутся там на ветрах.
В зеленом наряде приподняты кисти
Ажурных ростков в этажах.
И сколь величаво то дерево – видно
Любому, кто встретится с ним.
Созданьям другим пусть не будет обидно –
Шедевры редки и - одни.


Рецензии