Пальма

Стройная, ажурная,
К небу вознеслась,
Быть всегда дежурною
Над землей взялась.
Круглою головкою
Ты венчаешь ствол.
И с такой обновкою
К солнцу он взошел
Шепчешься с эфиром ты
День и ночь подряд –
Кроме этой чистоты
Нет иных наград.
А с твоими сестрами,
Растянувшись в ряд,
Из земли возросшими,
Город шьет наряд.
Вы даете птицам кров,
И им легче жить.
Знаком южных городов
Призваны вы быть.
Улиц покровители,
Стражи вышины,
Жизни всей блюстители,
Красоты полны.


Рецензии
Замечательное посвящение этому удивительному природному творению.
С уважением,

Натали 99   22.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Натали!
Рад,что Вы достойно оценили
это стихотворение.
С добрыми пожеланиями,
Юрий.

Юрий Резников 2   23.12.2018 00:37   Заявить о нарушении