История любви

        Судьба нас разлучила
        Так жестоко
        У разных берегов
        Бессмысленной войны.

        Вот Карфаген пал
        И берег Крита
        Твоим стал,
        А Афины временным
        Укрытием моим.

        Весь мир Богов восстал
        И род людской в угаре.
        Зевс-громовержец
        Посылает молнии свои.

        Гонец принес мне
        Весть о гибели твоей
        От меча Даная.
        О, Афродита!
        В горе помоги!

        Проникла в стан врагов
        В хитоне Пантилата.
        На бой я вызвала
                убийцу.

       Ты позвал
       И вдруг сокрыл
       От вражьего удара,
       И в царство мертвых
       Путь закрыл.

       Сказал: " Живи за нас
                обоих.
             Дай истину и тем,
       Кто видел гибель храмов,
            надежду новую всели."

       Теперь иду неведомой
                дорогой,
       Пророка чашу испила
              до дна.

       Изида раны исцелит,
       Тот мудрость дарит.
       Любви богиня нас
              Соединит!


Рецензии