Портрет музыканта

Портрет музыканта
(художник Леонардо да Винчи)

Я жду, когда он заиграет,
Он к исполнению готов,
Немного, кажется, суров,
И Муза дух его терзает.

Серьезны влажные глаза,
В волненьи губы его сжаты,
И золотых кудрей копна –
Изящны музыканта латы.

И нотный лист в руках дрожит,
Хотя он все напамять знает,
Глазами ноты пробежит
И нам на лютне заиграет.

Он ожиданьем нас томит,
Как будто замер на мгновенье,
Душа трепещет и кипит,
Из глаз струится вдохновенье.

01.12.2011 г.


Рецензии
Люблю стихи-описания картин! Хорошо получилось, единственное, что всё-таки посоветовала бы, это всё-таки прикрепить картину к стиху, так сказать, для полной "картины"))) Но решать Вам, конечно! С уважением,

Шерочка   17.11.2017 11:46     Заявить о нарушении