северный ветер...

Киев  северным
Ветром
Разносит на малые
Толики… 
На кварталы…
На улицы…
Скверы…
Сады…
На большие снежинки…
Которые смелые
Дворники
Заметают с бульваров
Обратно к себе
Во дворы…

Ему путь подсказало
Огромное стылое
Солнце…
Ослепляет, не грея…
Проникая сквозь
Пар и дымЫ…
Раздувается ветром
Светило…
И кажется –
Вот-вот взорвется…
Одуванчиком спелым
Разлетаясь в миры…

Все смелей
И напористей
Северный ветер…
Золотит эполетом
Мундир ноября…
Блещут скромно
Медальки за осень
И лето…
Свое место сканирует
Орден-Зима…


Рецензии