Осень выпить до дна

Примеряет из золота платьице Осень игриво.
Ей нарядом чарующим радовать хочется всех.
И в озёр зеркалах отраженьем любуются ивы,
И, простившись с землёй, стаи птиц устремляются вверх...

И тончайшими нитьми в лесу паутинки летают.
И, касаясь лица, словно в сети хотят нас поймать.
И багряными листьями ветер следы заметает,
Чтоб печальных дорог не смогли бы мы больше узнать...

Ветерок пусть подует и тучек-грустинок пригонит.
Тёплый дождик грибной пусть прошепчет нам песню свою,
И осеннее небушко в лужах прозрачных утонет,
И туман сизой дымкой обнимет мечту на краю...

Ну, а я лишь закрою глаза, тишиной наслаждаясь...
Осень выпить до дна, до пьяна так глотками хочу!
В листопаде, как в море из листьев кленовых, купаюсь...
И с волненьем слова о своём сокровенном шепчу...

   20.09.17г.


Рецензии