урожай

среди костей обилен урожай
я в землю ухожу не провожай
в цветах и насекомых как ни жаль
не в серебре напудренный и в шёлке
пусть будет мой задумчивый скелет
указывать пути хранить от бед
другого применения и нет
такой истосковавшейся душонке

что наконец останется одна
и наслаждаясь мыслями без сна
от наносного освобождена
движением своим колышет вереск
а если соберёшься навестить
плодов земли цветное конфетти
под тяжестью невозведённых плит
сумеет обмануть тебя надеюсь


Рецензии