Большое дерево и медленно росло и умирало медленно

Большое  дерево
 И  медленно  росло
И  умирало медленно.
               
Ударом
Молнии  макушку  занесло
И  надломило  ствол  -  судьбы  весло.
И   руки  веток  к  берегу  недаром
Оборотились, 
 И, уткнувшись  в  брег,
Лицо,  закрыв  отчаянно  руками…
И  берег  принял  покаянье  - 
В  камень
Впустил  ростки, 
В  приют  впустил  калек,
И  корни  новые  подняли  свой  побег.

Смерть  подступала  к  дереву  и  позже
В  личине  пламени и в  виде  топора…
Кончалась  до  сих  пор  моя  игра
Не  без  потерь,  конечно,  но  и  исходом
Благоприятным.
 Именно,  с  исходом
Через  пустыни  нелюбви,
 Обводом
В  чужие  реки   и  в чужие  руки
И  путеводом   были  только  звуки
Родных  глаголов.
 Искалечен  я
Неверной  сверкой  чувств,
 Костей  срастаньем,
Подчас  неверным  словосочетаньем.
Но  крепок  я  теперь.
Не  вечен  я,
Но к  умиранью  долог 
Путь  как  опыт
Иных  селекций.
Только  близкий  локоть
Тревожит  сердце, память,
Нежный  шепот её,
 Её  лишь  спесь  моей  ночи  страшна.

А  смерть
Неспешно  рубит  шею, корни,
Глазницы  рвет,
Сечет  ладонь  щеки.
Я  зла  не  помню.
Бывает, 
Что  и  ласки  не  легки,
А  смерть  -  нежна.


Рецензии