К дантисту!

Помню, мама с трудом отдирала
От перил мои цепкие руки...
Я истошно и страшно орала,
Нет, пока что козлы, а не суки!

Оставалось последний кусочек
Досверлить этой чёртовой дрелью,
Только я не сдавалась до ночи,
Да и утром всё то же веселье...

Но потом, много позже, без мамы
Я решила, что нужно меняться:
Без трагедии, даже без драмы
Стоматологу надо сдаваться.

А теперь уж и кресла, что троны,
Свёрла тонкие, пломбы со светом...
Я давно не вставляю патроны,
Не вхожу в кабинет с пистолетом,

А напротив, с улыбкой на белых,
Благодарно горящих зубах!
Поудобней под лампою села
И забылась в сиреневых снах...

А проснулась- дыхание чисто,
Да не манную кашу варю!
И "считайте меня коммунистом"
Перед каждым походом к дантисту
Никому уже не говорю)))


Рецензии