Моя молитва

Приятель месяц мне в окошко заглянул,
Трава помятая засеребрилась в поле,
Отсюда не захочешь уезжать,
Здесь есть все то, что нет в других местах на воле!

Кто скажет мне, что я совсем уж нелюдим?
И не хожу по воскресеньям в церковь,
Земля - мой дом, над головою кровля - небо,
Живу и верую в любовь и белое движение.

Нет, не насмешка это, нет не лукавство,
Я чист пред совестью своей как пред собой,
И  Если захотите будет вам и правда,
Я Русь люблю, уж с  малолетних   пор.

Так сколько мне еще придется, 
Терпи! Исус терпел! Сноси любую боль,
Люби отца и мать, будь счастливым под солнцем,
Почитай живых... и, кого уж нет с тобой.
 
И пусть твердят пустые кривотолки,
Язык как говориться без костей,
Пусть тянут жилы из меня, я рву аорту,
Мой голос с грохотам сошёл - с седых вершин!
               
Стою один в открытом чистом поле,
Раскинув  руки я упаду в душистую траву,
Сегодня дышаться особенно привольна,
А это значит что я еще живу......


Рецензии