старик

На дороге отдыхал старик после странствий долгих.
На дороге отдыхал старик после странствий долгих.
Он сидел, как старики сидят, свесив ноги
В небытие, а звёзды думали - это долг их.

Долг их ночью освещать память
И дорогу освещать тускло.
Напряжение снимать с мускула
Отвлеченьем и свечу ставить..


Рецензии