И снова о ней..

И юность, и зрелость, и старость-
Это в осени ярко сказалось:
Сентябрина, девица-краса,
Распустила свои волосА.
Солнце часто заходит к девице,
Дарит ей теплоту яснолиций.
Все кусты и деревья-играют,
Цветом радуги нас покоряют.
И приданное есть- урожай,
Не ленись, собирать поспевай!
Тридцать дней хороводы водила,
Рыжим пламенем нас озарила.
Октябрина на смену пришла,
Свою женственность нам принесла-
Листопады кружат и летают,
Словно бабочек стайки порхают,
Под ногами тихонько шуршат,
Ветра музыкой в окна стучат.
Величава и статна краса!
Наблюдали за ней небеса...
Грустно было одной и тогда
В дом свой теплый гостей позвала.
Дождь пришел, поселился у ней,
Но вдвоем стало только грустней...
И печаль в ее сердце вошла-
Тихо плакать она начала..
Не заметно краса растворилась,
Серым контуром дама покрылась:
Так морщины нам в дар достаются
И уже навсегда остаются.
Дождь и ветер- всегда с Ноябриной,
Одинокой, не очень красивой..
Иногда лишь мороз  забежит,
Белой шубкой ее одарит,
И тогда будто все оживает-
Молодою себя представляет...

 


Рецензии
Сентябрины проходят октябрины приходят,
собирают рябины,
Ждут потом ноябрины....

Николай Викторович Васильев   01.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.