Досужное

Частушки весёлые пели
Со смыслом о зле и добре.
Взяв первые ноты в апреле,
Последние взяв в сентябре.

Октябрь отмечен цунами,
Готовит ноябрь холода.
Веселье мытарствует с нами,
Как воздух, огонь и вода.

Сплошь зимние месяцы стужа,
Отчасти бывает метель.
Несладко. Но не было б хуже,
Когда бы б потеряна цель..

Что ж, друг мой, заглянем в анналы.
Там порох был - есть и теперь.
Пусть мысли текущие вялы -
Измерь чашу, сердцем измерь.


Рецензии