Чудо

Старик всё Господу молился,
Чтоб Он его не забывал.
И ночью Ангел вдруг явился.
Сначала крепко отчитал:

"Есть у тебя жена-старушка,
На книжке - денег миллион,
Ещё добротная избушка,
От государства пенсион.

Другие еле выживают,
Но Бога славят и молчат.
Тебе чего же не хватает?"-
Ответ был жалостный: "Внучат!"

И Ангел сразу попрощался,
Но доложить пообещал.
Старик в грехе своём признался:
Что плохо деток воспитал!

Но не напрасно всё молился –
Господь сумел ему помочь:
И старший сын на днях женился,
И к жениху сбежала дочь.
                х  х  х
Одно скажу я в заключенье:
О чём бы с детства ни мечтать,
Но наше с вами назначенье –
Свой род на свете продолжать!


Рецензии
Денег много- деньги тлеют,
но лишь внучата- Душу греют.
С Уважением)))
Валентина.

Валентина Голубева 4   17.11.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Молиться я всегда согласен,
Но внуки - тема грустных басен.
Всех благ!

Николай Набитович   18.11.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.