Я из окна смотрю на Осень

Я из окна смотрю на Осень рыжую.
Глаза прищурив, долго так смотрю...
Она ж колдунья! Это точно вижу я,
Но лишь себе об этом говорю.

У этой рыжей взгляд такой, с хитринкою,
Смеясь, ковёр свой дарит золотой!
И, как гимнастка с лентой, паутинкою
Передо мною вся блестит волной!

Вот ведь шутница! Так чудит! Ну, надо же!
В свой омут хочет заманить меня!
Поди ведь знает, что совсем не радужно
Ещё вчера мне было без огня.

А вот сейчас я с нею, с этой рыжею,
Уже лечу на золотом ковре!
И сердца стук! И свет далёкий вижу я!
Там всё бело! Как будто в серебре!

Но унесла назад меня кудесница,
Ведь там владенья матушки-зимы...
Один лишь взмах - и золотая лестница!
На землю вновь с небес спустились мы...

Вновь из окна смотрю на Осень рыжую.
Глаза прищурив, долго так смотрю...
Она ж колдунья! Это точно вижу я.
И от души её благодарю...

  04.10.17г.


Рецензии