На вершине лета

                НА ВЕРШИНЕ ЛЕТА
                ____________________

                В небесной сини пятна облаков узором
                Причудливостью форм с зелёным лесом спорят,
                Представив образец: резной дубовый лист.
                Могучий великан готов взлететь над кряжем,
                Да только листьев малахитовая тяжесть
                Склоняет ветви векового дуба вниз.

                Срединная Россия на вершине лета,
                Как монумент в глазах счастливого поэта:
                Длиннющих дней короткая златая цепь...
                И золотой сосновый бор, и ельник хмурый
                Венчают будто ожерельем изумрудным
                Сухую, выжженную южным солнцем, степь.

                В лугах серебряных трава почти по плечи,
                Здесь русский дух земли веками души лечит.
                И я нырну с разбега в травы с головой;
                Сомкнётся с зеленью моё больное тело...
                Душа не захотела с ним побыть – взлетела
                К невзрачному цветку пушистою пчелой.

                22.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Очень поэтично, Владимир, красивые стихи.
Замечательно!

Удачи Вам, счастья и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   17.11.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Иду к Вам!

Владимир Семёнович Коробов   17.11.2017 11:18   Заявить о нарушении