В у осени глаза такие...

А у Осени глаза такие странные:
Золотисто-жёлтые, багряные...
Вот у лета и весны - глаза зелёные,
В трели соловьиные влюблённые ...

Чудо-Осень - огненная бестия!
Не сидится, ну, никак на месте ей!
Листопадом в вальсе вдруг закружится...
Иль запляшет каплями по лужицам!

И прозрачной шалью паутинною
Вдруг укроет кудри серпантинные
Иль умчится стаей журавлиною,
Иль заплачет песней лебединою...

А у Осени глаза такие странные.
То огнём горящие, туманные,
С поволокою, ну, как у женщины,
Той, которая с любовью венчана...

  10.10.2017.


Рецензии