Той Кати, что ты знал, наверно, уже нет!

Той Кати, что ты знал, наверно, уже нет!
И не звонит тебе, давно-давно не пишет.
Ты хоть скучаешь? Или ждешь "привет"?
Иль может быть, она сейчас в Париже?!

Та Катя, что ты знал, наивна и глупа,
Так верила приметам, обещаниям.
Она всегда ранимою была и потому
Всю свою жизнь жила в страдании.

Та Катя верила надеждам и мечтам,
Хотелось ей семью, уютный домик,
Еще объездить по неведанным краям,
Чтоб в страхе кто-то грел ее ладони.

Та Катя, что ты знал, которую любил?
Что в счастье и беде была с тобою рядом.
А если бы любил, наверно не убил,
Не выставлял во всем ее лишь виноватой.

Той Кати, что ты знал, наверно, уже нет!
Не позвонит и больше не напишет.
Ты не пойдешь, не побежишь за ней вослед,
Не снизойдешь,
Ведь статус твой
Намного ее
Выше.

17.11.2017


Рецензии