Заветы изначальные, цикл Пастырь

Сколько бы не было
         разных учений,
Жертв, даров,
         книг, изречений.
Алтарей, капищ,
          покояний, конфессий,
Во всем  есть смысл
         религий -  течений....

Сходтся линии
     хотя параллельны,
Пересекаются
     направление вер.
В тридцатом, двадцатом ,
     десятом коленье -
Все переделывается
     для блага без мер.. 

Заветы писанные
     изначально будут -
Ещё не раз исправлять
     и кривить...
Летописцы на лад
     свой поставят
Тексты, ..если
     им станут платить...

К первоисточникам
     уже не вернуться...
Стирает каноны
     время - песок...
Заветы начальные
     всегда остаются,
Если пера
      не коснулся оброк...

10.11.2017
      


Рецензии