Трепет

Тебе не нужна моя боль, мои слёзы,
Всё будто исчезло, прошло, как вчера,
Лишь дождь за окном и лютые морозы,
В ночи нежно плачет и тает свеча.
Вдруг ветер внезапно в душе затаится,
Разлуку с тобой обретёт, словно боль,
А в небе кругом вороньё закружится,
И холод вольётся во встречу с тобой.
Вдруг слёзы в глазах безмолвно блеснули,
И сердце моё потеряло покой,
Мы будто бы в море с тобой утонули,
Ты больше меня не найдешь, дорогой.
Когда-то родимый, когда-то любимый,
И верный, и близкий, и нежный такой,
Теперь же чужой, но до боли знакомый,   
Своей очень сильной и крепкой рукой.
Бесследно исчезло всё, всё изменилось,
Как будто мы стали другими людьми,
Беззвучно слеза по щеке покатилась,
И снегом укрыты счастливые дни.
                2002 год


Рецензии