Тень

Унылое твоё лицо
Мне грусть смятение наводит,
А мокрый дождь стучит в окно,
Как будто счастья миг проходит.
Кружит сентябрь жёлтый лист
В бездонном сером небосводе,
Тебе кричу: «Постой, вернись!»
Но молча тень во тьму уводит.
Безмолвно прячет в темноте
Твою улыбку и тревогу,
И словно рыцарь чёрный на коне
К тебе мне преградит дорогу.
Вот ночь пройдёт, и новый день,
Тебя ко мне не возвращает,
А тёмная глухая тень
Со мной в разлуку вновь играет.
                2002 год


Рецензии