Силуэт

Мне ночь рисует силуэт
Немой, забытый, незнакомый,
Ты, как и я, - простой поэт,
И жизнь твоя - листок безмолвный.
Ты, как и я, писал стихи
Про жизнь свою, про честь и славу,
Ты жил в мечтах свей тоски,
Не претендуя на награду.
Ну,а когда ты брал перо,
В него ты вкладывал всю душу,
Чуть слышно буквы выводил
И чувствовал, что ты кому- то нужен.
Любил порой в ночи пройтись
И погрустить в туманном свете,
С бумагой резко пошутить
И помечтать о тёплом лете.
С листом бумаги ты делил
Минуты славы, радости и беды
Он друг твой в жизни верный был,
И ты ему дарил сонеты.    
                2002 год


Рецензии