Отвергнись себя и следуй за Мной...

Отвергнись себя и следуй за Мной,
И Мне подражая, ты крест неси свой.
Врагов возлюби и творящих всех зло,
И будет от Бога спасенье дано.

Ты только с дороги своей не сверни.
Как доброе семя ты к почве прильни.
Я ношу твою облегчить помогу,
Ведь бремя легко, а иго благо.

Когда Я приду во славе Своей,
Как пастырь овец поделю Я людей.
И будет там плач и скрежет зубов,
И будет ко Мне умоляющий зов.

Но демоны тьмы добычу возьмут,
А ангелы света в Царство введут.
У Бога обитель мы сотворим,
И будет покой и вечный там мир.


Рецензии