Карманный философ, диванный политик

Карманный философ смотрел из-за лацкана,
Диванный политик, зевая, чесался,
О людях за спинами что-нибудь сбацают,
Слащавым эпитетом язык ухмылялся.

Карманный философ давился в улыбке,
Диванный политик стоял не у дел,
Вы людям дарили цветные открытки,
И солью был сахар ваш, белый как мел.

Карманный философ, диванный политик,
Стоят они словно един человек.
Не вытерпят в адрес здоровой критики,
За шиворот сплюнут ехидно "Привет!"


17 ноября, 2017 года, Санкт-Петербург


Рецензии