Девушки

Сестра, почирикай ещё.
По-зимнему тень легла.
Твоё золотое плечо
Рассыплется без тепла.
Улыбка и жесты чисты.
Смеясь, отгоняешь мух.
Я видела фильм, и такую, как ты,
Посадили в тюрьму.

Тяжёлого взгляда не прячь,
Другая моя сестра.
Закутана в подранный плащ,
На злые слова – быстра.
Однажды в ларьке «Цветы»,
Убила бутонов сто.
Я видела сон, и такую, как ты,
Проиграли в лото.

А вот – полюбила мороз.
От яблок десну свело.
Мы рядом, но лучше бы врозь.
В подвале твоём бело –
Лишь нимб неземной пустоты
Навек на тугом пучке.
Я видела пост, и такую, как ты,
Утопили в толчке.


Рецензии