У сливы такой тяжеленный запах

У сливы такой тяжеленный запах,
Такой тяжеленный цвет.
Его разнесёт на кошачьих лапах
По свету на двести лет,

И в каждое лето войдёт густая,
Слащавая желтизна.
Но в доме с обрезанными кустами
Об этом никто не знал.

По небу тянула какая-то сила
Холодные облака,
А небо темнело, а здесь – дождило.
Забыть бы, да всё никак

Не вытравить вонь переспевшей сливы.
Цепляет подошвы ног,
Сбивает прохожих, мешает счастливым
На лето смотреть в окно.


Рецензии