Корни

Добрые мои, славные мои, старые мои корни.
Сколько ни дои, соки ни дави, выберешь одно: дёрни.
Тёплая земля, влажная земля, жирная земля плачет:
Ласковым полям отчего-то я навсегда даю сдачи.
Где не ловят щук и не ставят чум, - тёмная вода злится, -
Корни там пущу, новые пущу, хилые пущу – виться.


Рецензии