Городской роман

Ах, в какой же глуши ты меня отыскал,
Разглядев средь чащобы людской?
И зачем пригласил на изысканный бал,
Увлекая невинной тоской?

Ты, дрожа от прохлады чугунных перил,
Распалял грациозной игрой.
Благородным обманом навек покорил,
Называя небесной сестрой!

Почему я так жить без тебя не могу?!
И, покинув наскучивший быт,
Неизменно спешу сквозь субтильную мглу, 
Старый город, к твоим мостовым?

Неужели ищу в закоулках пустых
Нежной страсти растраченный пыл?
Ты меня измельчил высотою мечты
И гранитом судьбы огранил.

Ах, спасибо тебе, милый граф, город мой!
Я полна – как Нева по весне –
Половодьем любви, красотой неземной!
И, сбежав, умираю во сне!

Начало ноября 2017 г.


Рецензии