Лирика влюбляющихся строф

Меня попросит незнакомый кто-то
Поведать тайну о возлюбленной моей. 
А я прочту стихи из старого блокнота   
О горизонтах неизведанных морей.

О парусах, пронзивших купол синий
Заоблачной своею белизной.
Но как красив изгиб ресничных линий
И локонов, взметнувшихся  волной.

О силуэтах шхун в туманистой вуали,
Где реи мачт как тени сказочных ветвей.
Но как прекрасен лик в задумчивом овале,
Как элегантен взмах взлётающих бровей.

О рифах роз, не поглощенных глубиною,
С шипами из коралловых камней.
Но вот глаза…, они полны голубизною,
Тону в них лишь приблизятся ко мне.   

О неприступных берегах в отвесных скалах,
О песнопениях ласкающих ветров.
Но муза женственна;  чудесней нет вокала,
Чем голос лирики влюбляющихся строф.

О райских кущах с неземными островами,
О призрачных фрегатах наплаву.
Но образ дивы, зашифрованный словами,
Как и мираж  нельзя увидеть наяву.

О побережьях, где приливы и отливы
По воле лун танцуют с бархатным песком.
Но об одном стихи сугубо молчаливы
Или эзоповым глаголят языком.

О чём же им не хочется признаться?
Двусмыслица межстрочная о чём?
И что в стихах должно упоминаться?
Не та ли с кем идти к плечу плечом?   

Любовь и море, – риск, романтика и страсти. 
Любовь и женщина, – начало всех начал.
Но есть любовь – та, что у сердца не во власти.
В любви к поэзии блокнот мой умолчал.


Рецензии
ПРЕКРАСНО, СЕРЁЖА!!! МОЛОДЕЦ!!!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!! ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   15.12.2017 15:20     Заявить о нарушении
Многократное спасибо за ВСЕ Ваши отзывы!
С благодарностью.

Сергей Ащеулов   16.12.2017 08:44   Заявить о нарушении