Сумерки

Притихли птицы и ветры сильные.
Молчит природа. Я у окна.
Я наблюдаю равновесие, -
Любимое время суток - сумерки...тишина.

Я подмечаю как серой поступью
Неумолимо тьма в мир идёт.
И зыбкий свет во тьме рассеянный
Фонарным светом в ночи стает.

А в дымке призрачной бегут прохожие.
Безликость сумерек нам всем к лицу.
Мы все сегодня чёрно-белые, -
Гонясь за светом впускаем тьму.

Во время сумерек царит спокойствие:
Чувств безмятежие, безмолвие ума,
Бесстрастность душ и перемирие
У тьмы со светом, у добра и зла...

Венди Ди.


Рецензии