Люби меня

http://www.stihi.ru/2017/10/24/7166


Люби меня - не как своих других,
однажды равнодушием убив
 и нежной пыткой после оживляя.
Люби меня, как бабочку, как снег,
как будто вот я есть, а дальше - нет,
смотри не урони, из хрусталя я.

Люби меня, не вспоминая, что
 здесь до меня их побывало сто,
и кто придёт сменить, не размышляя.
Ты - ветер, как в объятьях ни лелей;
я - пух увязших в небе тополей,
степное колыханье ковыля я.

Люби меня сейчас, а не вчера -
под приглушённый свет французских бра;
вот прямо в этом пасмурном июле
 люби, чтоб было жарко январю!
Дыши в меня пожаром - я сгорю,
и не успею прошептать,
люблю ли.

Елена Наильевна
*************************
                пародия

Люби меня - не как своих других
Под напряженьем электродуги -
Не проводник и не из хрусталя я.
Сначала - в печь, потом ныряю в снег,
Пока не лопнет тонкое пенсне -
Ну, как-то так по жизни закаляюсь.

Люби меня, не вспоминая, что
Нам на двоих давно уже за сто.
Пока мы колыхались ковылями,
(Ты – ветерок, а я – летящих пух)
От аллергии кто-нибудь опух,
Мы ж думали, что просто опыляем…

Люби меня сейчас, а не вчера,
Пока не налетела мошкара.
Но бра включай, не зажигая спички.
Начнётся всё с твоих прожжённых брюк,
Замкнутся провода, и я сгорю,
И не успею прошептать: "Водички…"
               


Рецензии