Запах тайги

             НА ПЛЕЧО КОТОМКУ СВЕСИВ,
             ТЫ ОТПРАВИШЬСЯ В ТАЙГУ.
             ОТ ДУШИ ПОКУРОЛЕСИВ,
             ТЫ УСНЁШЬ В ЧУЖОМ СТОГУ.

             ЗАПАХ ТРАВ ТЕБЯ ДУРМАНИТ,
             МОШКАРЕ ОТРАДЕН ДУХ.
             ЛЕЗЕТ В НОЗДРИ, ШЕПЕЛЯВИТ,
             ТЫ БЕРЁШЬСЯ ЗА ЛОПУХ.

              ОТМАХНЁШЬСЯ, ГЛЯНЕШЬ В НЕБО,
              ОБЛАКА НА МИГ ЗАМРУТ.
              А ПОТОМ С СОБОЮ СЛЕПО,
              В ДАЛЬ БЕЗБРЕЖЬЯ ПОЗОВУТ.

              ПЫШНОГРУДЫ И ОДЫШЛЫ
              ГОРЫ ТРЕПЕТНО ВЛЕКУТ.
              РАЗДИРАЮЩИЕ МЫСЛИ,
              ПРОТОРИЛИ СЕРДЦУ ПУТЬ.
          
               К НЕИЗВЕДАННЫМ ПРОСТОРАМ,
               ГДЕ ВОЛНУЕТСЯ ЗАРЯ.
               УЛЫБАЮЩИМСЯ ВЗОРАМ,
               ЛИС КРАДЁТСЯ ВТИХАРЯ.

               КАК ОТРАДНО В ПОЛНОЛУНЬЕ!
               ВОЕТ СТАРЫЙ ВОЛК - МЫТАРЬ.
               НО, НЕ СТРАШНО, ТЫ В РАЗДУМЬЕ
               ДАЖЕ ВОЛКА ЗЛОГО ЖАЛЬ.

                ЗВЁЗДЫ СВЕСИЛИСЬ, ТРЯСУТСЯ,
                СМЕХОМ ДАВЯТСЯ  "ПТЕНЦЫ".
                НА РАССВЕТЕ ВДРУГ ОЧНУТСЯ,
                И УМЧАТСЯ СОРВАНЦЫ.

                О, БЛАЖЕННАЯ ИСТОМА!
                ТАК БЫ ВЕК В ТАЙГЕ БРОДИЛ.
                И ПРОЖИЛ У ВОДОЁМА,
                И РУКАМИ ЩУК ЛОВИЛ.
               
                НО, ПОРА! СПЕШУ К ОБЕДНЕ,
                И СПУСТИВШИСЬ В ГУЛ ДОЛИН.
                СДЕЛАЛ ВЗМАХ МНЕ КЕДР ПРЕЖДЕ-
               - МОЙ ТАЁЖНЫЙ ГОСПОДИН.               


Рецензии