Платаны Юга 12

12
СЧАСТЬЕ ЮНОСТИ

Когда я был помоложе,
Никто не отказывал мне,
Теперь же ко мне стали строже
И грустно в любой стороне

Летал я когда-то Эйр-Франсом:
Все вина мне девки несли
И были желанны наяды,
И плоть в вожделенье пасли

Летели не девы - Богини:
Вам Белое - Красное, влет
И несколько раз наливали,
Почуя всей шкурой улет

Теперь вот лечу Эйр-Молдовой
И слышу знакомы слова:
Вам Белое-Красное? Девы!
Того и другого сполна!

Знать я уже не красавец -
Желанного впрок не дано:
Налью я Вам Белого, дядя,
С водой подает мне вино

На донышке чуток сухого,
Один только добрый глоток.
Ну, если чикен - не спорю,
Уж все понимает дедок

Но помню, летел я на Дельте.
Там чикен и фиш, даже стейк.
И красное-белое помню,
Но оба винца брать не сметь

Потом был и Мехико, помню,
Протест за провоз им внесли.
И за отсутствием визы
Меня в каталажке пасли

Но, прилетела Богиня -
Подруга Парижа посла,
Со мною часок просидела.
Потом депортация, тля!

Прошло лет пятнадцать, я помню,
Все чувства в полете свои
И помню я, были Богини,
Что через небо несли
 
Те времена так далеки.
Аэрофлот был не плох.
Разве нужда лишь заставит
С ним полететь - как бы сдох

И так всегда, где воруют,
Бабки снимают на всем -
Ноги деть некуда в креслах,
Нечего больше и есть

Помню же время, бывало,
Вволю кормили народ.
Праздником было, скажу я
С Родиной слиться в полет.


Рецензии