Время быстро пролетает

Время быстро пролетает
Так ждала весны и лето
Но вот осень провожаю
И зима так просит света

Как уныло это чувство
Будто в кокон закрываешь
И себя и мир свой ветхий
И душа вся остывает…

Вроде надо насладиться
Той гармонией и счастьем
Что зима нам преподносит
В своём белом светлом платье

Но меня ничто не тронет
Ни сияние из снега
Ни белесая дорога
Что покрыла грязь из пепла

В ней я вижу прозябанье
Ворох снежных клумб отныне
Я замёрзла…остываю…
Нет огня…и жизнь в рутине…

Неужели вся рутина…
Тяжко ляжет и на сердце
Может всполохи увижу
Подойду  к огню погреться

И мирок мой станет лучше
Чуть  немного всколыхнётся
Ветерок немного лета…
Принесёт на крыльях солнце


Рецензии