Часть меня

Я навсегда могу уйти из сердца твоего,
Но не отпустишь ты меня -
Я часть уже его.
И в свете заблудившейся мечты
Мы потеряемся навеки.
И часть со мной останется любви.
А часть любви с тобой, - в любимом человеке.
Не испытавший не поймёт,
Как больно жить частями,
И как тяжел водоворот
Событий, что не прожит нами.
Не искусившись не познать
Как тяжек грех и как он сладок.
И как манит порою Райский сад.
И как прельщает временами ад утех. Досада.
Вот запрет! -
Прожить такую жизнь, -
Награда!?
Чтобы глаза от жизни не блестели,
А слезами наполнялись...
О, как прекрасен был бы мир, когда б сердца соединялись.

Венди Ди.


Рецензии