Я по-прежнему не выполняю обещаний

Я по-прежнему не выполняю обещаний.
Коверкаю, бросаю на удачу
слова из скользкого и розового рта.
И много ли всё значит?
К твоим ногам!
Весь мир и улицы, и свет луны,
И прочее, что может говорить
любой под перекрестками поэт,
глотая пыль и ленинский проспект.
Где те же обезумевшие люди
В начале двадцать первого
бушующего века,
По-прежнему хватают чьи-то руки.
Я, - выставляю на поруку
свои стихи.
В стране, которая закована в границы,
В холодные дожди и мокрый снег.
Так что я мог бы изменить,
Если бы не врал тебе?

16.11.2017.


Рецензии