Осень

Что это, осень? Может быть, весна?
Все перепуталось нечаянно, похоже,
надолго. Рама окон так тесна,
как тесен мир, в который я не вхожа.
Дождь моросил, и просыхают лужи.
Наверное, осень, если от невзгод
не спрятаться. И я,совсем как Лужин,
единственный обдумываю ход.
Хитер соперник! Думать надо, думать.
Я в сахар сыплю соль, и чай солоноват…
Переставлять слова не проще чем фигуры,
когда как ад, вдали маячит мат.
Когда судьба, как ворон облетает
владения свои, вон там летит!
И каркая, мой проигрыш объявляет
в игре любовной. Все, мне хода нет!
…а все ж на улице, в осенней круговерти,
за створками окна такой поток чудес:
беспечно – праздничных, как письмецо в конверте
с какого-то курорта, или без –
адресная весточка из Крыма…
…а ласточки летят в далекие края.
И мне б за ними, только я – не я
уже,
и я не склонна к срывам.


Рецензии