Я не жду от людей пощады

Я не жду от людей пощады -
Люди знают меня на Ты.
И от жизни не жду награды -
Жизнь пинает и жжёт мосты.
От друзей я не жду отдачи -
У друзей задачи свои.
Мир не станет, увы, иначе,
Если ждать будем я и ты.
От коллег я не жду похвал.
У коллег на работе оврал.
От соседок не жду тишины,
Рады сплетничать их языки.
Я не жду от природы погоды.
Мне погода - мои дожди.
И промокнуть от слёз - отрада,
Я не жду от врагов: "Прости".
Я не жду для стиха вдохновения.
От тебя я не жду любви.
От судьбы я не жду везения.
И удачи не жду, увы...
В суете повседневных дней
Я могу, лишь, одно сказать
Чудаки - не умеют ждать, -
И не терпят очередей.

Венди Ди.


Рецензии