Пилон над аппарелью

Уходит апрель, на исходе неделя.
Воскресное утро. Мы с папой идём,
в порту поболтаться по аппарели
и рыб половить под весенним дождём.

Ленивое Солнце летит над пилоном,
где чайки кричат, затевая скандал.
Склонились портовые краны поклоном.
Гудком теплоход нам привет передал.

Тот день, осенённый волшебным бездельем,
сквозь волны и бури всей жизни моей,
плывёт, неподвластный, ни рифам, ни мелям,
над пеной, винтом взбаламученных дней.


_________________________________________
PS:

Один давний день, и одно только лето
забвенье не сможет украсть в наших снах.
Одну только ночь. И без счёта рассветов,
мы будем как чайки качать на руках.



,


Рецензии